手機網站   收藏網站   English
會士 | 個人會員登錄 | 單位會員登錄
黨建強會 團體標準 電動汽車 智能網聯 輕量化 華汽基金會 電動車/可再生能源 燃料電池協會 科技期刊 科技獎勵 水平評價

波王一波中特 > 學會動態 > 學會新聞

今期生肖狗和猴一波中特不夸张:“以科技創新驅動自主品牌做大做強”—中國汽車工程學會走進長安汽車全球研發中心

波王一波中特 www.vkbiw.com 發布時間:2019-12-06 來源:中國汽車工程學會

12月6日,中國汽車工程學會理事長、中國工程院院士李駿,中國汽車工程學會常務副理事長兼秘書長張進華一行在長安汽車全球研發中心調研,中國兵器裝備集團公司副總經理,長安汽車董事長張寶林、長安汽車執行副總裁劉波、長安汽車研發總院院長詹樟松等相關領導陪同參觀。


雙方領導合影

詹樟松院長介紹了長安汽車的發展歷史和現狀,長安汽車是中國汽車四大集團陣營企業,擁有157年歷史底蘊、35年造車積累,全球有16個生產基地、35個整車及發動機工廠。長安汽車始終打造世界一流的研發實力,擁有來自全球18個國家的工程技術人員1.2萬人,其中高級專家近600余人,居中國汽車行業前列;分別在重慶、北京、河北、合肥,意大利都靈、日本橫濱、英國伯明翰、美國底特律和德國慕尼黑建立起“六國九地”各有側重的全球協同研發格局。

2018年,長安汽車發起“第三次創業——創新創業計劃”,致力于實現向智能出行科技公司的轉型。以打造世界一流汽車企業為目標,以創新為驅動,將效率打造成為組織核心競爭力,著力推動四大轉型,三大創新,將長安汽車打造成為具有國際競爭力的中國品牌。


李駿院士體驗長安CS75Plus

雙方領導陸續參觀了長安全系列展車,純電動及混動系統、動力電池包,無線充電技術,智能交互技術,輕量化技術等展品,并在園區體驗和試乘了長安汽車自動駕駛技術,并參觀的長安汽車大數據中心和動力實驗室。

最后雙方領導舉行了座談交流,劉波副總裁首先感謝中國汽車工程學會領導一行到長安參觀和調研,也表達了未來將會更多加強與學會的溝通與合作,不斷增強企業核心技術的打造,并且在新能源,智能網聯等方面尋求技術突破和領先。

張進華秘書長對長安汽車長期以來對于學會各項工作的大力支持表示了由衷感謝。同時提出,長安汽車是中國自主品牌的一面旗幟,尤其是在自主研發等領域走的踏實;中國汽車工程學會將一如既往地助力長安汽車在技術上的發展。

李駿院士表示,此次參觀讓我加深了對于長安汽車的認識,了解了長安汽車研發的流程和體系,希望長安汽車能夠繼續依靠科技創新,將這個品牌做大做強,挺起自主品牌的脊梁。最后李駿院士提出了“內能、使能、賦能”的三點感受以及“突破點、創新點、領先點”的三個期望。
 

(2)

最新加入團體會員 加入團體會員

宣化科技職業學院

最新加入個人會員

姓 名省份申請日期
劉呂亮湖南2020-01-21
呂一星上海2020-01-21
馮雪天津2020-01-21
吳慧媛遼寧2020-01-20
張政2020-01-20