手機網站   收藏網站   English
會士 | 個人會員登錄 | 單位會員登錄
黨建強會 團體標準 電動汽車 智能網聯 輕量化 華汽基金會 電動車/可再生能源 燃料電池協會 科技期刊 科技獎勵 水平評價

波王一波中特 > 學會動態 > 學會新聞

今期生肖狗和猴一波中特不夸张:2019FSC | 中國大學生方程式系列賽事(珠海站)參賽微指南

波王一波中特 www.vkbiw.com 發布時間:2019-11-15 來源:中國汽車工程學會

2019年11月18-24日,中國汽車工程學會主辦的2019中國大學生方程式系列賽事(珠海站)將在珠海航展中心召開。

| FSC 賽事介紹

中國汽車工程學會于2010 年牽頭創辦了中國大學生方程式汽車大賽,至今已連續舉辦十屆。從最初的單一賽事,擴展為中國大學生方程式汽車大賽(油車)、中國大學生電動方程式大賽、中國大學生無人駕駛方程式組成的系列賽事。而參與這些系列賽事的車隊,也從第一屆的21 支,擴展到2019 年第十屆的約100所院校、總共150支車隊。參賽隊員從第一年的483 名,增加到每年接近4000 名隊員。大賽是一種融合作、競爭于一體的新型教育形式,是當今理工科大學高等教育的補充,它集成了理論學習、動手能力、社會實踐、人才競爭的幾大主題,貼合汽車行業的發展規律。賽事舉辦的十年間,累積為產業輸送人才超過23000 人。

 

| 2019 蔚來杯中國大學生電動方程式大賽(FSEC)賽項分為:3項靜態比賽(設計報告、成本報告、營銷報告);4項動態比賽(8字繞環、直線加速、高速避障、耐久測試)

| 2019 愛馳杯中國大學生無人駕駛方程式大賽(FSAC)賽項分為:2項靜態比賽(設計報告、無人系統設計);4項動態比賽(8字繞環、直線加速、操控性測試、高速循跡)

營銷報告:華南理工大學、巴斯大學、大連理工大學

賽車設計:同濟大學、哈爾濱工業大學(威海)、吉林大學

8字繞環:廣西科技大學鹿山學院、哈爾濱工業大學(威海)、廣東工業大學

耐力比賽:廣西科技大學鹿山學院、哈爾濱工業大學(威海)、遼寧工業大學

2018 FSAC 單項前三車隊

無人系統設計:哈爾濱工業大學(威海)、北京理工大學、遼寧工業大學

高速循跡:北京理工大學

(9)

最新加入團體會員 加入團體會員

山東汽車工程學會

最新加入個人會員

姓 名省份申請日期
劉呂亮湖南2020-01-21
呂一星上海2020-01-21
馮雪天津2020-01-21
吳慧媛遼寧2020-01-20
張政2020-01-20