手機網站   收藏網站   English
會士 | 個人會員登錄 | 單位會員登錄
黨建強會 團體標準 電動汽車 智能網聯 輕量化 華汽基金會 電動車/可再生能源 燃料電池協會 科技期刊 科技獎勵 水平評價

波王一波中特 > 學會動態 > 學會新聞

59488香港一波中特:2019第五屆“立信杯”全國職業院校汽車專業教師能力大賽圓滿落幕

波王一波中特 www.vkbiw.com 發布時間:2019-11-13 來源:中國汽車工程學會

 

由中國汽車工程學會主辦,中華職業教育社指導,中國汽車工程學會汽車應用與服務分會、重慶市沙坪壩區人民政府、全國汽車職業教育集團承辦,重慶市沙坪壩區教育委員會、重慶市立信職業教育中心、重慶汽車職業教育集團、重慶市中等職業教育交通運輸類專業教學指導委員會協辦為期3天的“2019第五屆‘立信杯’全國職業院校汽車專業教師能力大賽”于2019年11月8日在重慶圓滿落幕。

中國汽車工程學會副秘書長閆建來,中國汽車工程學會汽車應用與服務分會副理事長張國方等領導及嘉賓出席閉幕式,中國汽車工程學會應用與服務分會秘書長兼賽事組委會秘書長徐念峰主持閉幕式,來自行業專家、參賽教師、裁判、合作企業等,近600人參加了閉幕儀式。


中國汽車工程學會副秘書長閆建來致辭

中國汽車工程學會副秘書長閆建來在致辭中指出,現在廣大職業教育領域是一個非常迷茫的話題,而“變”是永恒的,教師能力大賽自舉辦至今共五屆,當中很重要的一個變,就是根據汽車產業技術發展的目標和方向去變。這些年隨著產業的變革,今年大賽也融入信息化教學賽項,希望通過實操的方式去培養更多汽車產業技術型人才。


中國汽車工程學會應用與服務分會秘書長兼賽事組委會秘書長徐念峰主持閉幕式

賽事組委會秘書長徐念峰表示,經過2天緊張、有序、激烈的角逐,大賽圓滿完成了所有賽項。有人歡喜、有人遺憾,無論最終的成績如何,你們這次能夠來到重慶參加大賽,就是最優秀的!教師能力大賽是大家的學習、交流和互鑒的平臺,不以獎項論英雄,我們每個人一直都在成長的路上。截止目前,本屆大賽采取了視頻直播,在線人數累計達到了19.11萬人,無論經濟發達地區還是欠發達地區,他們不受時間和空間的因素影響,一直參與了本屆大賽的學習觀摩和互動交流。賽后,中國汽車工程學會還將投入部分資金對本屆大賽的優秀選手作品和視頻資源進行轉化,供大家學習參考,希望這些努力和這次大賽能給所有汽車專業的老師帶來價值。

徐秘書長還強調,在教師、教材和教法三個因素之間,教師是職業教育改革的主體,是“三教”改革的關鍵,希望通過本屆全國職業院校汽車專業教師能力大賽的舉辦,切實推動全國職業院校汽車專業教師專業能力和教學能力的全面提升,培養一大批能勝任現代職業教育改革與發展的“三師型”人才(講師、技師和工程師)!


大賽信息化教學賽項專家組組長陳永革教授做賽事點評


大賽維修賽項專家組組長朱軍教授做賽事點評


大賽鈑噴賽項專家組組長何揚教授做賽事點評


中國汽車工程學會汽車應用與服務分會副理事長張國方教授做營銷賽項賽事點評和仲裁小結


北京大學教育學院博士生導師趙國棟教授為獲獎教師頒獎


中國汽車工程學會副秘書長閆建來為獲獎教師頒獎


大賽維修賽項專家組組長朱軍教授為獲獎教師頒獎


大賽涂裝維修賽項裁判長張會軍為獲獎教師頒獎


鈑金維修賽項裁判長印鎮元為獲獎教師頒獎


新能源汽車技術(中職組)裁判長倪佶松為獲獎教師頒獎


汽車營銷賽項(中職組)裁判長滕仙娟為獲獎教師頒獎


中國汽車工程學會汽車應用與服務分會副理事長張國方為獲獎教師頒獎


大賽鈑噴賽項專家組組長何揚教授為獲獎教師頒獎


(高職組)汽車營銷賽項裁判長王旭榮教授為獲獎教師頒獎


汽車維修賽項(高職組)裁判長王桂成為獲獎教師頒獎


獲獎選手合影留念


鈑金維修賽項賽事現場


涂裝維修賽項賽事現場


汽車維修賽項(高職組)賽事現場


新能源汽車技術賽項(高職組)賽事現場


汽車營銷賽項(高職組)賽事現場


汽車維修賽項(中職組)賽事現場


新能源汽車技術賽項(中職組)賽事現場


汽車營銷賽項(中職組)賽事現場

全國職業院校汽車專業教師能力大賽,是由中國汽車工程學會于2011年創辦的面向全國職業院校汽車專業教師開展的一項賽事,自2011年舉辦至今已經是第五屆,累計參與院校達一千余所,獲益教師8000余人。本屆大賽在承辦校(重慶市立信職業教育中心)的鼎力支持下完美呈現了“4”個創新和“5”個第一。

(1)

最新加入團體會員 加入團體會員

北京數字認證股份有限公司 北京數字認證股份有限公司(簡稱“數字認證公司”)成立于2001年2月,是由北京市國有資產經營有限責任公司控股的國有企業,是首批獲得電子認證服務許可資質的專業電子認證服務提供商。2016年12月,公司在深圳交易所成功掛牌上市(股票代碼:300579),是國內首家登錄創業板的電子認證企業。

最新加入個人會員

姓 名省份申請日期
于志勇2020-06-01
劉卓2020-06-01
VincentLee2020-06-01
鄭勇上海2020-06-01
郭淇2020-06-01