手機網站   收藏網站   English
  會士 | 個人會員登錄 | 單位會員登錄
黨建強會 團體標準 電動汽車 智能網聯 輕量化 華汽基金會 科技資源平臺 燃料電池協會 汽車工程 科技獎勵 水平評價

波王一波中特 > 學會動態 > 學會新聞

波叔一波中特127期:關于IEEE限制正常學術交流事件的鄭重聲明

波王一波中特 www.vkbiw.com 發布時間:2019-06-02 來源:中國汽車工程學會

關于IEEE限制正常學術交流事件的鄭重聲明

近日,IEEE對華為員工及華為資助的個人參與審稿作出無理限制,我們深感震驚。

科研人員參與期刊審稿是履行同行評議責任的基本權利,沒有國籍、種族或機構之分。對科學家從事正常學術交流橫加限制,是對學術獨立、科學精神和科學共同體價值觀的褻瀆,是對正常學術交流秩序和科技發展的粗暴踐踏。我們強烈認為,對學術交流政治化的危險做法應高度警惕,并對其給國際學術交流蒙上的陰影深表憂慮。

科學無國界。IEEE作為具有國際影響力的非政治性、非營利組織,其內部少數人將學術交流與政治捆綁的舉動,完全背離其長期秉持的“可信賴、無偏見”的核心價值。這一“審稿門”事件,是對科學家個人和機構的嚴重歧視,是學術交流發展中的嚴重倒退,已成為國際學術界科技界的一場?;?。

作為與IEEE有著長期良好合作的學術組織,我們對學術交流政治化的逆流堅決反對,對挑戰自由平等學術交流準則的企圖堅決反對,對破壞公平公正學術環境的行徑堅決反對。

我們強烈呼吁,世界各國科學家、科技組織和學術共同體關注此次學術界的重大?;?,共同捍衛學術交流的國際準則,確??蒲а芯課拚位?,共同采取有效行動,避免事件滑向危害科技健康發展和人類文明進步的深淵。

解鈴還須系鈴人。我們敦促IEEE清醒認識事件對全球科學共同體所造成的危害,以實質舉措消除事件的惡劣影響,讓學術交流回歸正常軌道,以實際行動取信于全體會員和全球科技界。

特此聲明。

中國電子學會

中國通信學會

中國人工智能學會

中國電機工程學會

中國機械工程學會

中國電工技術學會

中國儀器儀表學會

中國光學學會

中國汽車工程學會

中國生物醫學工程學會

2019年6月2日

 

(12)

最新加入團體會員 加入團體會員

廣東越聯儀器有限公司 廣東越聯儀器有限公司成立于2007年03月,注冊資金1111萬元,總部位于廣東省東莞市南城區黃金路1號天安數碼城花園式產業園內,環境優美,創意無限。公司通過多年運營,聚集了一批在本行業內具備相當資歷人才,并積累了大量的優質客戶,在各方的幫助和合作共贏下,取得了可喜的成長,公司并已通過CE安全認證,產品擁有多項專利證書,公司于2016年在前海股權中心掛牌(掛牌代碼:668017),借力于資本市場,讓企業在研發、制造與市場上得到更有力發揮,同年度通過國家高新技術企業認定(編號:GR44005361)。

最新加入個人會員

姓 名省份申請日期
宋笑純陜西2019-08-11
董葉寧海外2019-08-11
李海濱陜西2019-08-11
邵小輝陜西2019-08-11
宋叢濤陜西2019-08-11