手機網站   收藏網站   English
會士 | 個人會員登錄 | 單位會員登錄
黨建強會 團體標準 電動汽車 智能網聯 輕量化 華汽基金會 電動車/可再生能源 燃料電池協會 科技期刊 科技獎勵 水平評價

波王一波中特 > 學會動態 > 學會新聞

一波中特参考资料波叔一波:節能與新能源汽車技術路線圖新書正式發行

波王一波中特 www.vkbiw.com 發布時間:2016-12-09 來源:中國汽車工程學會

2016年12月7日,受國家制造強國建設戰略咨詢委員會、工業和信息化部委托,由節能與新能源汽車技術路線圖戰略咨詢委員會和中國汽車工程學會編制的《節能與新能源汽車技術路線圖》完成出版工作,并正式公開發行。

本書是中國汽車工程學會牽頭組織行業力量開展的一項大型聯合研究的成果,共有逾500位來自汽車及能源、材料、信息等相關領域的專家歷時一年編制完成。全書包括8章內容,分別介紹了節能與新能源汽車總體技術路線圖,以及節能汽車、純電動和插電式混合動力汽車、氫燃料電池汽車、智能網聯汽車、動力電池、汽車制造、汽車輕量化等7個關鍵細分領域的專題技術路線圖。

2016年10月26日,在2016中國汽車工程學會年會暨展覽會上,國家制造強國建設戰略咨詢委員會委員、清華大學教授歐陽明高代表編制小組進行了內容主旨發布。路線圖發布之后,國內外汽車及汽車相關行業人士對此給予了高度關注,并引發廣泛共鳴和熱議,同時,路線圖的發布,得到了人民日報、中央電視臺、經濟日報、中國日報等權威媒體的報道,國外相關通訊社和機構紛紛來電詢問路線圖進展情況。

 

節能與新能源汽車技術路線圖封面

該項路線圖旨在識別未來15年汽車技術的重點發展方向、關鍵技術及其優先程度;研究并提出各方力量協同推進汽車技術創新的行動指南??晌а行蔥綠峁┲敢?,引導企業結合自身實際確立發展方向和重點,引導市場和社會資源向產業戰略重點領域聚集,為相關政府部門支持重點領域和創新資源布局提供重要參考和依據。

下一步,中國汽車工程學會將跟進要求繼續做好節能與新能源汽車技術路線圖持續研究工作,在密切跟蹤世界汽車產業技術發展的最新動向,深入準確把握國內汽車產業的發展實際的基礎上,開展深化研究和動態評估,同時也歡迎更多的單位和專家參與到路線圖的持續研究和研討。

節能與新能源汽車技術路線圖相關的研討交流、推進落實、深化研究、動態評估等事宜,可與中國汽車工程學會節能與新能源汽車技術路線圖項目秘書處聯系。聯系人及聯系方式:

馮錦山:010-50950088/18612982461  [email protected]

丁彥辭:010-50950080/13141368250  [email protected]

感興趣的讀者,也可以加入節能與新能源汽車技術路線圖公眾號(直接搜索“節能與新能源汽車技術路線圖”公眾號),關注節能與新能源汽車技術路線圖動態進展信息。

(376)

最新加入團體會員 加入團體會員

毅結特緊固件系統(太倉)有限公司 毅結特集團公司(EJOT Group)是一家生產和銷售高端緊固件的德國中型企業,其產品在汽車工業、機械制造業、電子技術和建筑領域有較高的知名度。集團前身Adolf Boehl螺釘廠成立于1922年,目前毅結特集團公司在全世界有三十多個分支機構,員工3200多人。在歐洲毅結特集團在緊固件行業占領先地位,另外,毅結特也是全球緊固件聯盟發起人之一。

最新加入個人會員

姓 名省份申請日期
胡星宇2020-05-29
胡友鵬湖南2020-05-29
曹雙力2020-05-29
趙芷瑋2020-05-29
盧禹瀟2020-05-29