手機網站   收藏網站   English
會士 | 個人會員登錄 | 單位會員登錄
黨建強會 團體標準 電動汽車 智能網聯 輕量化 華汽基金會 電動車/可再生能源 燃料電池協會 科技期刊 科技獎勵 水平評價

波王一波中特 > 行業動態 > 會員動態

波叔一波中特论坛:【單位會員】浙江吉創汽車零部件有限公司

波王一波中特 www.vkbiw.com 發布時間:2019-11-25 來源:中國汽車工程學會

浙江吉創汽車零部件有限公司為吉利集團財務投資的獨立零部件供應商,于2018年11月注冊成立,位于長三角南翼的浙江寧波杭州灣新區。公司專注于零部件研發及制造,通過自主開發、合資合作等方式,研發并生產汽車關鍵零部件,掌握核心零部件的關鍵技術、關鍵材料、關鍵工藝,以實現整車產品技術升級、服務升級、質量升級和成本優化。公司戰略目標是培育具備核心競爭力的零部件供應鏈和打造前瞻性的汽車零部件研發體系。

吉創公司目前已經發展成一家擁有新能源動力電池和電機電控系統、汽車座椅、車燈以及落料和熱成型等主營業務的,集設計、研發、生產、銷售和服務于一體的汽車零部件企業,旗下擁有威睿、舒茨曼和吉寧等全資子公司,以及衡遠、領為等控股子公司。公司現資產總值超100億元,員工總數超過2000人。

吉創公司以開拓創新的發展思路與全球領先的伙伴開展合作。目前與日本愛信的自動變速箱合資項目、與韓國LG Chem的動力電池合資項目、與寧德時代的動力電池合資項目均已成功簽約,將在2020年至2022年陸續投產。

未來,吉創公司秉承“合縱連橫、互利共贏”的價值觀以及“客戶為本、共創未來”的核心經營理念,將在汽車關鍵零部件產業持續布局,為促進汽車產業升級,對新技術和前沿科技進行先期戰略投入,并由此打造世界先進、國內領先的零部件產業集群。

威睿電動汽車技術(寧波)有限公司簡介

威睿電動汽車技術(寧波)有限公司位于寧波杭州灣新區,占地面積340畝,公司主營業務為新能源汽車動力電池、電機電控及驅動系統的研發、制造、銷售與售后服務,PACK產能達50萬臺套,電機電控和驅動系統各15萬臺套。威睿公司致力于成為新能源行業領跑者,布局??榛?、通用化、輕量化和集成化的PACK技術,以及世界領先的高可靠性、更高效率的電驅技術。目前產品主要供應VOLVO、LUTOS和領克車型。

浙江衡遠新能源科技有限公司簡介

浙江衡遠新能源科技有限公司位于浙江金華,占地200余畝,年產動力電池2GWh。衡遠公司引進韓國LG全球領先標準動力電池生產線,具備電芯、模組和PACK生產能力,是香港洪橋集團布局新能源汽車動力電池的研發制造基地。目前產品主要供應VOLVO XC40、XC90、S90和領克系列PHEV車型。

舒茨曼座椅(寧波)有限公司簡介

舒茨曼座椅(寧波)有限公司位于寧波杭州灣新區,占地195畝,主營業務為汽車整椅研發和制造。工廠一期年產能75萬套,二期年產能90萬套。舒茨曼公司自主研發設計FSP柔性骨架平臺,具備全部法規項和動、靜態強度的CAE分析能力。公司以“安全、舒適、智能”為經營理念的專業化汽車整椅制造商,目前主要供應吉利、領克、VOLVO和LOTUS。

寧波吉寧汽車零部件有限公司簡介

寧波吉寧汽車零部件有限公司位于寧海南部濱海新區,一期占地面積約100畝,主營業務為汽車鋼板落料、激光拼焊、熱沖壓成型件等。工廠年生產鋼板落料約1200萬件、激光拼焊500萬件、熱沖壓部件約400萬件。吉寧公司是一家致力于推進整車輕量化的發展,為實現節能減排目標的汽車車身覆蓋件和結構件的研發制造以及原材料供應的專業化公司。

(7)

最新加入團體會員 加入團體會員

河南省西峽汽車水泵股份有限公司 河南省西峽汽車水泵股份有限公司

最新加入個人會員

姓 名省份申請日期
劉呂亮湖南2020-01-21
呂一星上海2020-01-21
馮雪天津2020-01-21
吳慧媛遼寧2020-01-20
張政2020-01-20