手機網站   收藏網站   English
會士 | 個人會員登錄 | 單位會員登錄
黨建強會 團體標準 電動汽車 智能網聯 輕量化 華汽基金會 電動車/可再生能源 燃料電池協會 科技期刊 科技獎勵 水平評價

波王一波中特 > 行業動態 > 會員動態

043期一波中特:【單位會員】東風汽車公司技術中心

波王一波中特 www.vkbiw.com 發布時間:2019-11-14 來源:中國汽車工程學會

東風汽車集團有限公司技術中心(以下簡稱技術中心)于1983年4月1日成立,是東風公司汽車新產品研發的重要部門,是國家發改委、財政部、稅務總局和海關總署認定的國家級“企業技術中心”,是國家科技部認定的國家一類科研院所,國內汽車行業第一批國家級“海外高層次人才創新創業基地”。

技術中心地處湖北武漢,現有人員2616人,其中享有國務院政府特殊津貼專家15人,國家“千人計劃”10人,高級工程師以上職稱667人,博士38人,博士后流動站一個。

多年來,技術中心堅持“改進一代、開發一代、預研一代”的產品開發方針,多次榮獲國家科技進步獎和東風汽車公司科技進步特等獎。業務領域涵蓋乘用車、軍用越野車、新能源及動力總成。

技術中心構建了符合全價值鏈商品要求的矩陣式組織機構,按照“中心—院—部—室”層級設置,著力將技術中心打造成“產品開發中心、技術研究中心、技術管理中心”。建立了以開發流程為核心的四級流程體系架構,科學規劃,大幅度地提高開發效率。

武漢園區一期、二期工程項目相繼投入使用,并形成能力;同時搭建了研發信息和產品數據管理平臺,構建制造工藝與產品的同步設計,保證了新產品的設計、制造質量,為自主事業的順利開展提供基礎保障。

(8)

最新加入團體會員 加入團體會員

北京數字認證股份有限公司 北京數字認證股份有限公司(簡稱“數字認證公司”)成立于2001年2月,是由北京市國有資產經營有限責任公司控股的國有企業,是首批獲得電子認證服務許可資質的專業電子認證服務提供商。2016年12月,公司在深圳交易所成功掛牌上市(股票代碼:300579),是國內首家登錄創業板的電子認證企業。

最新加入個人會員

姓 名省份申請日期
程泉2020-06-01
鄭志浩2020-06-01
于志勇2020-06-01
劉卓2020-06-01
VincentLee2020-06-01