手機網站   收藏網站   English
會士 | 個人會員登錄 | 單位會員登錄
黨建強會 團體標準 電動汽車 智能網聯 輕量化 華汽基金會 電動車/可再生能源 燃料電池協會 科技期刊 科技獎勵 水平評價

波王一波中特 > 學會動態 > 活動報道

波叔一波中特论坛:《節能與新能源汽車技術路線圖(2.0版)》—智能制造與關鍵裝備技術路線圖 專題組編制工作啟動會議在長春召開

波王一波中特 www.vkbiw.com 發布時間:2019-05-21 來源:中國汽車工程學會

5月20日,《節能與新能源汽車技術路線圖(2.0版)》—智能制造與關鍵裝備技術路線圖專題組編制工作組于中國一汽會議中心召開路線圖編制工作啟動會議。本次會議由中國一汽集團發展制造部工藝處處長張曉勝主持。


張曉勝處長主持啟動會

中國汽車工程學會副總工程師蔡云生為啟動會致辭,她向編寫工作組介紹了2016版《節能與新能源汽車技術路線圖》的編制以及評估工作,并為專題組編制2.0版本路線圖工作提出三點建議:首先,智能制造涉及內容廣泛,編寫工作未必做到面面俱到但要反映汽車行業智能制造關鍵技術與發展趨勢;其次,根據編寫內容需要可廣泛吸納國內外相關行業專家參與制造路線圖的編寫工作;另外,要兼顧汽車制造行業與其他行業的跨界融合。


蔡云生副總工程師致辭

中國一汽集團工程與生產物流部侯若明主任對“智能制造與關鍵裝備技術路線圖”專題編制工作方案進行了詳細介紹,下午各專題組對工作方案進行了分組討論并依據方案進行了工作分工和編寫計劃安排。


侯若明主任做工作方案介紹

啟動會有來自一汽集團、機械工業第九設計研究院、中國電子技術標準化研究院、東風設計院、吉利汽車、東風汽車技術中心、重慶長安汽車、東風裝備、上海交大智邦、濟南二機床集團有限公司、上海大學、上海交通大學、南京理工大學等六十余位汽車制造行業專家參會。


與會專家合影

(0)

最新加入團體會員 加入團體會員

南德認證檢測(中國)有限公司上海分公司 作為一家安全、可靠和可持續發展解決方案等方面值得信賴的合作伙伴,TüV南德意志集團提供測試、認證、審核及知識服務。自1866年以來,集團始終致力于通過?;と死?、環境和資產免受相關技術風險的影響,從而實現進步。總部位于德國慕尼黑的TüV南德意志集團在全球設立了1,000多個辦事處,并擁有超過24,500名員工,通過實現市場準入和控制風險,為客戶和合作伙伴增加價值。TüV南德意志集團正積極參與到技術發展及設施更替的過程中,激發對現實和數字世界的信任,以創造更安全、更可持續發展的未來。

最新加入個人會員

姓 名省份申請日期
程泉2020-06-01
鄭志浩2020-06-01
于志勇2020-06-01
劉卓2020-06-01
VincentLee2020-06-01